Mexilhões gratinados com queijo fresco, alho e ervas aromáticas
Depois de muito bem lavados, deitam-se os mexilhões num tacho e juntam-se-lhes a água, o vinho branco, a cebola, a folha de louro, a salsa e uns grãos de pimenta
Depois de muito bem lavados, deitam-se os mexilhões num tacho e juntam-se-lhes a água, o vinho branco, a cebola, a folha de louro, a salsa e uns grãos de pimenta. Levam-se a lume forte até que abram. Retira-se uma das conchas a cada mexilhão. Colocam-se num prato de ir ao forno. Passa-se o líquido que ficou no tacho por um pano fino. Regam-se os mexilhões com um pouco desse líquido, misturado com o sumo de limão. Polvilha-se com um pouco de alho em pó e pimenta. Mistura-se o queijo com a salsa picada e distribui-se sobre os mexilhões; salpicam-se com um pouco de manteiga derretida e leva-se ao forno até que o queijo comece a gratinar. Serve-se com pequenas tostas.