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Mexilhões gratinados com queijo fresco, alho e ervas aromáticas
Depois de muito bem lavados, deitam-se os mexilhões num tacho e juntam-se-lhes a água, o vinho branco, a cebola, a folha de louro, a salsa e uns grãos de pimenta
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Mexilhão | 1500 g |
Queijo fresco com alho e ervas aromáticas | 1 embalagem |
Água | 50 ml |
Vinho branco | 50 ml |
Cebola pequena | 1 |
Louro | 1 folha |
Salsa | 3 pé |
Limão | 1 colher de sopa |
Salsa | 1 colher de sopa |
Alho em pó | q.b |
Pimenta em grão | q.b |
Manteiga | q.b |
Preparação
Depois de muito bem lavados, deitam-se os mexilhões num tacho e juntam-se-lhes a água, o vinho branco, a cebola, a folha de louro, a salsa e uns grãos de pimenta. Levam-se a lume forte até que abram. Retira-se uma das conchas a cada mexilhão. Colocam-se num prato de ir ao forno. Passa-se o líquido que ficou no tacho por um pano fino. Regam-se os mexilhões com um pouco desse líquido, misturado com o sumo de limão. Polvilha-se com um pouco de alho em pó e pimenta. Mistura-se o queijo com a salsa picada e distribui-se sobre os mexilhões; salpicam-se com um pouco de manteiga derretida e leva-se ao forno até que o queijo comece a gratinar. Serve-se com pequenas tostas.
Receita do parceiro
Sopexa