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Mexilhões em vinho branco
Pode haver melhor do que embeber um bom naco de pão nestes molhos carregados de sabor?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mexilhões, bem limpos | 900 g |
Manteiga | 28 g |
Alhos finamente picados | 2 unidade |
Vinho branco | 120 ml |
Natas | 2 colheres de sopa |
Salsa fresca picada | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta preta moída | adicionar q.b. |
Preparação
Verifique bem os mexilhões e retire todos os que estejam abertos e que não fechem se pressionados. Derreta a manteiga num tacho grande e frite o alho em lume brando durante um minuto.
Junte os mexilhões e regue-os com o vinho. Tape bem o tacho e deixe cozinhar durante cinco minutos em lume um pouco forte, até que todos os mexilhões estejam abertos.
Com uma escumadeira, retire os mexilhões e distribua-os por quatro taças de servir. Deite fora qualquer mexilhão que não se tenha aberto. Junte as natas e a salsa ao molho do tacho e retifique os temperos. Deite o molho sobre os mexilhões e sirva com pão.