Em destaque

Mexidos do Natal

Leva-se a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão. Deixa-se ferver durante 15 minutos. Juntam-se então os frutos e deixa-se ferver mais 15 minutos

Ingredientes

Açúcar 1 chávena de chá rasa
Mel 250 ml
Canela 1 pau
Casca de limão 1/2
Vinho do Porto 1 cálice
Manteiga 1 colher de sopa
Água 1,5 lt
Sal 1 pitada
Pinhão 50 g
Noz 50 g
Passa 50 g
Pão 250 g

Preparação

Leva-se a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão. Deixa-se ferver durante 15 minutos. Juntam-se então os frutos e deixa-se ferver mais 15 minutos. Corta-se o pão em fatias muito finas (o mais fino possível) e escalda-se com água a ferver. Esta água deve ser na menor quantidade possível. Junta-se esta massa de pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos. Deixa-se ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.

Dicas

Adicione um pouco de espírito natalício.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque