Em destaque
Merengues de cacau e framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Claras de ovos L, à temperatura ambiente | 6 |
Sal Fino | uma pitada |
Maizena | 1 colher de sopa |
Açúcar granulado branco | 330 g |
Cacau Royal | 2 colheres de sopa |
Cobertura
Framboesas congeladas | 100 g |
Açucar Mascavado | 2 colheres de sopa |
Iogurte natural grego | 1 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 135º C e prepare um tabuleiro com papel vegetal ou silicone.
Numa batedeira (muito bem limpa de qualquer gordura), coloque as claras e bata na potência média até atingir picos médios. De seguida junte o sal e bata mais um pouco. Adicione a Maizena e de seguida o açúcar, alternando duas colheres de cada vez, até o açúcar acabar. Continue a bater até ficarem bem cremosas e brilhantes (um truque do Jamie Oliver é esfregar as claras entre os dedos. Se sentirmos grainhas, bater mais uns sete a oito minutos até ficarem sem qualquer grainha).
Desligue a batedeira e com uma colher de pau ou colher de silicone, envolva o cacau muito ligeiramente para que ele fique com o efeito "mármore" da foto.
Rende seis merengues por isso, forme pequenos "montes" com cerca de 10 a 12 cm de largura e 6 cm de altura, e crie pequenas ondas com ajuda de uma colher. Polvilhe com mais um pouco de cacau em pó.
Leve ao forno durante uma hora, desligue o forno e deixe os merengues ainda lá dentro com a porta entreaberta por mais uns 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo numa rede.
Para a cobertura, coloque as framboesas num tacho em lume brando com duas colheres de sopa de açúcar mascavado e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar por cinco minutos se usar framboesas frestas e oito minutos se usar congeladas. Retire do lume e com a varinha mágica ou Bimby, passe tudo muito bem.
Sirva ainda morno por cima dos merengues, com uma colher de sopa de iogurte grego natural ou uma bola de gelado de nata