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Merengue de cacau com chantilly
Esta receita presenta um merengue estaladiço na superfície com consistência de marshmallow no interior. É acompanhado com chantilly. Uma delícia.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Merengue
Claras | 4 |
Açúcar | 160 g |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Amido de milho | 1 colher de sobremesa |
Chantilly
Natas | 200 ml |
Açucar em pó | 75 g |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Merengue: forrar um tabuleiro com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 100 ºC.
Bater as claras. Quando começarem a crescer, adicionar o açúcar e bater durante cinco minutos. Juntar o cacau em pó e o amido de milho, bater novamente.
Distribuir o merengue no papel vegetal, formar dois círculos de 18 cm de diâmetro. Levar ao forno durante 35 minutos.
Desligar o forno e deixar aí arrefecer durante 30 minutos.
Chantilly: bater os ingredientes até ficar em chantilly.
Utilizar o chantilly para rechear e cobrir as duas bases de merengue. Polvilhar com cacau em pó. Pode acrescentar raspas de chocolate negro.
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