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Merengue de cacau com chantilly

Esta receita presenta um merengue estaladiço na superfície com consistência de marshmallow no interior. É acompanhado com chantilly. Uma delícia.

Ingredientes

Merengue

Claras 4
Açúcar 160 g
Cacau em pó 2 colheres de sopa
Amido de milho 1 colher de sobremesa

Chantilly

Natas 200 ml
Açucar em pó 75 g
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa

Preparação

Merengue: forrar um tabuleiro com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 100  ºC.

Bater as claras. Quando começarem a crescer, adicionar o açúcar e bater durante cinco minutos. Juntar o cacau em pó e o amido de milho, bater novamente.

Distribuir o merengue no papel vegetal, formar dois círculos de 18 cm de diâmetro. Levar ao forno durante 35 minutos.

Desligar o forno e deixar aí arrefecer durante 30 minutos.

Chantilly: bater os ingredientes até ficar em chantilly.

Utilizar o chantilly para rechear e cobrir as duas bases de merengue. Polvilhar com cacau em pó. Pode acrescentar raspas de chocolate negro.

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