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Merengue de avelã e morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Claras | 4 |
Açúcar em pó | 200 g |
Avelâ ralada | 1 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Cobertura | |
Morangos | 5 |
Avelã ralada | 2 colheres de chá |
Avelãs | q.b. |
Preparação
Bater as claras em castelo na velocidade média. Assim que ficarem prontas colocar na velocidade máxima e ir peneirando o açúcar e a pitada de sal. Bater até ficarem bem cremosas e brilhantes (se tomarmos um pouco das claras entre os dedos e sentirmos grainhas, bater mais uns 7 a 8 minutos). Juntar a avelã ao preparado e mexer com cuidado.
Pré aquecer o forno a 150º C, colocar o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal durante uma hora e desligar. Abrir ligeiramente o forno para ir arrefecendo durante mais uma hora.
Deixar arrefecer e decorar a gosto: triturar morangos e cobrir com avelãs raladas e outras inteiras.