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Medalhões de salmão em papelote
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Medalhões de salmão | 4 unidade |
Alho-francês cortado em rodelas finas | 1 unidade |
Tomate-cereja cortado em metades | adicionar q.b. |
Laranja cortada em rodelas muito finas | 1 unidade |
Sumo de uma laranja | - |
Gengibre fresco cortado em lâminas | adicionar q.b. |
Alho em pó | adicionar q.b. |
Pimenta rosa | adicionar q.b. |
Mel | 1 colher de sopa |
Funcho | uma pitada |
Azeite de boa qualidade | usar o necessário |
Spray vinagre balsâmico | usar o necessário |
Sal | usar q.b. |
Folhas de papel vegetal para os papelotes | 2 unidade |
Preparação
Deixe descongelar os medalhões de salmão na parte inferior do frigorífico.
Para o vinagrete de mel: duas a três colheres de sopa de azeite com um pouco vinagre (o equivalente a uma colher de sopa) e uma colher de sopa de mel. Coloque tudo dentro de um frasco tapado, agite para emulsionar e estará pronto a ser utilizado na marinada.
Disponha os medalhões de salmão num tabuleiro com os ingredientes da marinada : sumo de laranja, rodelas finas da laranja, gengibre, alho em pó, funcho, pimenta rosa e o vinagrete. Tempere com um pouco de sal. Tape com pelicula aderente e deixe a tomar gosto cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
Corte o alho-francês e os tomates. Entretanto prepare os papelotes, corte as folhas de papel vegetal a meio, de forma a conseguir tiras rectangulares. Disponha cada medalhão de salmão no centro da tira de papel, junte o tomate e o alho-francês, adicione um pouco de sal por cima destes e regue com um fio de azeite. Feche em forma de rebuçado ou com as laterais voltadas para baixo. Repita com os restantes medalhões.
Coloque dentro de um recipiente próprio para forno e leve a cozinhar cerca de 25 minutos.
Retire do forno, deixe repousar cerca de cinco minutos. Sirva com os papelotes que devem ser abertos nos pratos. Se gostarem reguem com mais um fio de azeite.
Acompanhe com feijão verde salteado e batata cozida.
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