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Medalhões de salmão em papelote

Em pouco tempo temos uma refeição prática, saudável e saborosa

Ingredientes

Medalhões de salmão 4 unidade
Alho-francês cortado em rodelas finas 1 unidade
Tomate-cereja cortado em metades adicionar q.b.
Laranja cortada em rodelas muito finas 1 unidade
Sumo de uma laranja -
Gengibre fresco cortado em lâminas adicionar q.b.
Alho em pó adicionar q.b.
Pimenta rosa adicionar q.b.
Mel 1 colher de sopa
Funcho uma pitada
Azeite de boa qualidade usar o necessário
Spray vinagre balsâmico usar o necessário
Sal usar q.b.
Folhas de papel vegetal para os papelotes 2 unidade

Preparação

Deixe descongelar os medalhões de salmão na parte inferior do frigorífico.

Para o vinagrete de mel:  duas a três colheres de sopa de azeite com um pouco vinagre (o equivalente a uma colher de sopa) e uma colher de sopa de mel. Coloque tudo dentro de um frasco tapado, agite para emulsionar e estará pronto a ser utilizado na marinada.

Disponha os medalhões de salmão num tabuleiro com os ingredientes da marinada : sumo de laranja, rodelas finas da laranja, gengibre, alho em pó, funcho, pimenta rosa e o vinagrete. Tempere com um pouco de sal. Tape com pelicula aderente e deixe a tomar gosto cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.

Corte o alho-francês e os tomates. Entretanto prepare os papelotes, corte as folhas de papel vegetal a meio, de forma a conseguir tiras rectangulares. Disponha cada medalhão de salmão no centro da tira de papel, junte o tomate e o alho-francês, adicione um pouco de sal por cima destes e regue com um fio de azeite. Feche em forma de rebuçado ou com as laterais voltadas para baixo. Repita com os restantes medalhões.

Coloque dentro de um recipiente próprio para forno e leve a cozinhar cerca de 25 minutos.

Retire do forno, deixe repousar cerca de cinco minutos. Sirva com os papelotes que devem ser abertos nos pratos. Se gostarem reguem com mais um fio de azeite.

Acompanhe com feijão verde salteado e batata cozida.

Medalhões de salmão em papelote
Receita do parceiro

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