Em destaque
Massa rápida de atum e espinafres
Comece por cozer a massa em bastante água temperada com sal. Deixe cozer até ficar al dente e reserve
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tagliatelli (de preferência massa fresca) | 400 g |
Atum ao natural | 2 lata |
Espinafres congelados | 5 bolinha |
Tomate | 2 maduros pelados ou 1 lata de tomate pelado |
Cebola | 1 grande |
Louro | 1 folha |
Alho | 1 dente |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Malagueta | 1 |
Preparação
Comece por cozer a massa em bastante água temperada com sal. Deixe cozer até ficar al dente e reserve. Numa frigideira larga e anti-aderente, coloque o azeite, o louro, o alho picado e a cebola picada e deixe refogar 3 minutos. Junte agora o tomate, ao natural, ou então escorra-o da lata e coloque apenas o tomate sem o molho. Incorpore as bolinhas de espinafres, e deixe-as descongelar no suco do tomate. Vá mexendo e tempere com o sal e a malagueta. Por fim, adicione o atum escorrido e ligeiramente desfeito. Envolva este preparado na massa que reservou e está pronto.
Dicas
Pode usar também a sua massa favorita. Para um toque especial, pode acrescentar camarão grande descascado.
Receita do parceiro
Comunidade