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Massa Fresca de Caril com Molho de Legumes
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Massas Vegetariano Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa Fresca | |
Farinha (sem fermento) | 200 g |
Ovos | 2 |
Sal | 1 pitada |
Azeite | 1 fio |
Caril * | 2 colheres de sopa |
Açafrão | 1 colher de sopa |
Molho de legumes | |
Alho francês lavado e cortado grosseiramente | 1 |
Cenoura lavada e cortada em rodelas médias | 1 |
Cebola cortada em quartos | 1 |
Alho | 3 dente |
Vinho branco | 3000 ml |
Tomilho fresco | alguns raminho |
Cogumelos frescos e fatiados | 300 g |
Malagueta fresca (sem sementes e cortada finamente) | 1 |
Caril * | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Manteiga | 20 g |
Leite de coco | 200 ml |
Raspa de limão | q.b. |
Salsa picada ou cebolinho | para decorar, opcional |
Sementes de linhaça | para decorar, opcional |
Caril | |
Sementes de coentros | 8 colheres de sobremesa |
Cominhos em pó | 5 colheres de sobremesa |
Sementes de mostarda | 1 colher de sobremesa |
Pimenta preta | 3 colheres de sobremesa |
Cravo da Índia | 1/2 colher de sobremesa |
Erva doce | 1 colher de sobremesa |
Cardamomo (sem a casca) | 2 colheres de sobremesa |
Açafrão em pó | 2 colheres de sobremesa |
Gengibre em pó | 1/2 colher de sobremesa |
Canela em pó | 1/2 colher de sobremesa |
Preparação
Caril:
Junte as sete primeiras especiarias numa frigideira e toste-as em lume brando, até começarem a soltar os aromas. Depois de estarem tostadas, triture a mistura num robot de cozinha. Peneire as especiarias em pó para uma taça e adicione os três últimos ingredientes. Envolva tudo e está pronto a usar.
Massa fresca:
Ligue o forno a 180ºC enquanto prepara a massa fresca. Numa taça grande coloque a farinha, caril, açafrão e o sal. Faça um buraco no meio e coloque os ovos e o fio de azeite. Amasse tudo com as mãos até ficar uma massa elástica e maleável. Faça uma “bolinha” com a massa e deixe-a descansar uns minutos enquanto prepara o molho. Molho de legumes:
Coloque num tabuleiro de ir ao forno o alho francês, a cenoura e a cebola com os raminhos de tomilho. Tempere com sal e azeite. Envolva tudo e deixe assar por 30 minutos. Quando estiver pronto, coloque os legumes assados numa panela, com um pouco de água e tape, para os suar durante 5 minutos. Refresque os legumes com o vinho e deixe evaporar, cozinhe por mais 2 minutos (cuidado para não deixar queimar). Retire do lume e triture tudo com a varinha mágica ou um processador de alimentos (retire os raminhos de tomilho que ficaram inteiros).
Finalização:
Estique a massa com o rolo da massa (ou com a máquina de fazer massas) até ficar com uma espessura fina. Com a ajuda da ponta de uma faca, faça deslizar sobre a massa até criar “tirinhas”. Coloque a massa a cozer em água abundante e a ferver durante 3-4 minutos e assim que estiver al-dente escorra a água e reserve. Por esta altura terminamos o molho de legumes. Numa frigideira coloque a manteiga e um pouco de azeite. Deixe aquecer bem e junte os cogumelos até ficarem dourados e suculentos. Junte o leite de coco, o caril, a pasta de legumes e a malagueta, envolva com cuidado. Retifique os temperos. Sirva a massa de caril com o molho de legumes e decore com uma verdura picada, raspa de limão e sementes de linhaça.