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Massa Fresca de Caril com Molho de Legumes

Ingredientes

Massa Fresca
Farinha (sem fermento) 200 g
Ovos 2
Sal 1 pitada
Azeite 1 fio
Caril * 2 colheres de sopa
Açafrão 1 colher de sopa
Molho de legumes
Alho francês lavado e cortado grosseiramente 1
Cenoura lavada e cortada em rodelas médias 1
Cebola cortada em quartos 1
Alho 3 dente
Vinho branco 3000 ml
Tomilho fresco alguns raminho
Cogumelos frescos e fatiados 300 g
Malagueta fresca (sem sementes e cortada finamente) 1
Caril * 1 colher de sopa
Sal q.b.
Azeite q.b.
Manteiga 20 g
Leite de coco 200 ml
Raspa de limão q.b.
Salsa picada ou cebolinho para decorar, opcional
Sementes de linhaça para decorar, opcional
Caril
Sementes de coentros 8 colheres de sobremesa
Cominhos em pó 5 colheres de sobremesa
Sementes de mostarda 1 colher de sobremesa
Pimenta preta 3 colheres de sobremesa
Cravo da Índia 1/2 colher de sobremesa
Erva doce 1 colher de sobremesa
Cardamomo (sem a casca) 2 colheres de sobremesa
Açafrão em pó 2 colheres de sobremesa
Gengibre em pó 1/2 colher de sobremesa
Canela em pó 1/2 colher de sobremesa

Preparação

Caril:
Junte as sete primeiras especiarias numa frigideira e toste-as em lume brando, até começarem a soltar os aromas.  Depois de estarem tostadas, triture a mistura num robot de cozinha. Peneire as especiarias em pó para uma taça e adicione os três últimos ingredientes. Envolva tudo e está pronto a usar.
Massa fresca:
Ligue o forno a 180ºC enquanto prepara a massa fresca. Numa taça grande coloque a farinha, caril, açafrão e o sal. Faça um buraco no meio e coloque os ovos e o fio de azeite. Amasse tudo com as mãos até ficar uma massa elástica e maleável. Faça uma “bolinha” com a massa e deixe-a descansar uns minutos enquanto prepara o molho. Molho de legumes:
Coloque num tabuleiro de ir ao forno o alho francês, a cenoura e a cebola com os raminhos de tomilho. Tempere com sal e azeite. Envolva tudo e deixe assar por 30 minutos.  Quando estiver pronto, coloque os legumes assados numa panela, com um pouco de água e tape, para os suar durante 5 minutos. Refresque os legumes com o vinho e deixe evaporar, cozinhe por mais 2 minutos (cuidado para não deixar queimar). Retire do lume e triture tudo com a varinha mágica ou um processador de alimentos (retire os raminhos de tomilho que ficaram inteiros).
Finalização:
Estique a massa com o rolo da massa (ou com a máquina de fazer massas) até ficar com uma espessura fina. Com a ajuda da ponta de uma faca, faça deslizar sobre a massa até criar “tirinhas”. Coloque a massa a cozer em água abundante e a ferver durante 3-4 minutos e assim que estiver al-dente escorra a água e reserve. Por esta altura terminamos o molho de legumes. Numa frigideira coloque a manteiga e um pouco de azeite. Deixe aquecer bem e junte os cogumelos até ficarem dourados e suculentos. Junte o leite de coco, o caril, a pasta de legumes e a malagueta, envolva com cuidado. Retifique os temperos. Sirva a massa de caril com o molho de legumes e decore com uma verdura picada, raspa de limão e sementes de linhaça. 

Dicas

Pode pegar nesta receita e fazer ravioli.
Receita do parceiro

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