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Massa folhada – receita base
A temperatura da manteiga faz toda a diferença
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 150 g |
Água | 4 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Manteiga | 100 g |
Sumo de limão | algumas gotas |
Preparação
Misture bem a farinha com o sal e a água. Deixe repousar no frigorífico durante 20 minutos.
Estenda a massa e disponha a manteiga em pedaços sobre ela. Dobre a massa em 3 partes e aperte os lados, estendendo com o rolo sobre uma pedra mármore.
Dobre a massa várias vezes em sentidos diferentes, passando o rolo novamente. Desta forma, formam-se as folhas sobrepostas que dão o nome à massa.
Antes de colocar o recheio pretendido, estenda a massa e pique o fundo com um garfo. Coza a 180ºC durante 25 minutos.