Em destaque
Massa de Pizza (receita base)
Esta receita serve para pizza, pão ou outro tipo de salgados. Inspire-se e bons cozinhados.
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 1 kg |
Fermento Padeiro | 70 g |
Água | 500 g |
Sal | 15 g |
Azeite Extra Virgem | 100 g |
Preparação
Verter a farinha sobre uma superfície limpa. Abrir um fundo com ajuda de uma taça ou mesmo com a mão.
Na concavidade, verter a água, o fermento, o sal (fino) e o azeite. Mexer bem com ajuda de varas de arame ou colher, sem rebentar as "paredes em farinha".
Assim que a massa começar a ficar mais pastosa, amassar tudo com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica.
Deixar levedar, tapada com pano húmido, pelo menos uma hora.
Estender e utilizar para pizzas, calzonnes ou mesmo enrolar com chouriço.
Dicas
Notas do Chef Luís Francisco: esta massa pode ser feita com uma parte da farinha integral e outra de trigo (fica muito boa), ou mesmo juntar sementes à massa e fazer pãezinhos de sementes.
Receita do parceiro
J.M.A