Em destaque
Massa com ervilhas, bacon e ricotta
Cozinhe a massa numa panela grande temperada com sal, de acordo com as instruções na embalagem. Adicione as ervilhas 2 minutos antes do tempo estipulado para a cozedura da massa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa curta | 500 g |
Ervilhas congeladas | 1 chávena |
Azeite | 2 colher de sopa |
Fatias de bacon finas (ou pancetta) rasadas aos bocados | 100 g |
Ovos | 4 |
Ricotta (ou requeijão) | 115 g |
Parmesão ralado de fresco | 40 g |
Preparação
Cozinhe a massa numa panela grande temperada com sal, de acordo com as instruções na embalagem. Adicione as ervilhas 2 minutos antes do tempo estipulado para a cozedura da massa. Enquanto a massa coze, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio alto. Adicione o bacon e cozinhe até ficar estaladiço. Entretanto, bata os ovos, ricotta e parmesão numa tigela pequena. Escorra a massa e ervilhas, volte a colocar na panela. Adicione o bacon seguido da mistura de ovo. Misture delicadamente. Tempere bem com pimenta e um pouco de sal. Sirva imediatamente.