Cozinhe a massa numa panela grande temperada com sal, de acordo com as instruções na embalagem. Adicione as ervilhas 2 minutos antes do tempo estipulado para a cozedura da massa
Fatias de bacon finas (ou pancetta) rasadas aos bocados
100 g
Ovos
4
Ricotta (ou requeijão)
115 g
Parmesão ralado de fresco
40 g
Preparação
Cozinhe a massa numa panela grande temperada com sal, de acordo com as instruções na embalagem. Adicione as ervilhas 2 minutos antes do tempo estipulado para a cozedura da massa. Enquanto a massa coze, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio alto. Adicione o bacon e cozinhe até ficar estaladiço. Entretanto, bata os ovos, ricotta e parmesão numa tigela pequena. Escorra a massa e ervilhas, volte a colocar na panela. Adicione o bacon seguido da mistura de ovo. Misture delicadamente. Tempere bem com pimenta e um pouco de sal. Sirva imediatamente.