Em destaque
Manteiga de amendoim caseira
Uma receita muito simples, fácil e barata, não sendo necessários muitos ingredientes. Experimente esta alternativa mais saudável e bastante económica
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 120 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Amendoim torrado (sem pele) | 350 g |
Óleo amendoim/vegetal | 2 colher de sopa |
Açúcar/adocante/mel | 1/2 colher de chá |
Sal | a gosto |
Preparação
Deite os amendoins num liquidificador.
Ligue o liquidificador numa velocidade baixa para triturar os amendoins e junte lentamente o óleo.
Quando começar a criar uma pasta junte o sal, açúcar/adoçante ou mel a gosto.
Está pronta a servir.
Dicas
Dose individual = 1 colher sopa
A manteiga de amendoim caseira é uma alternativa mais saudável aos produtos comerciais contendo bastantes gorduras saudáveis