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Manteiga de amendoim
Esta manteiga é rica em gorduras, sim, mas das boas, as monoinsaturadas e poliinsaturadas. São estas gordurinhas que permitem baixar o colesterol LDL (o mau) e prevenir o risco de doenças cardiovasculares. Mas atenção à quantidade consumida.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Amendoins torrados | 290 g |
Stevia em pó (opcional) | 1 colher de sobremesa |
Leite de soja (opcional) | 1 colher de sobremesa |
Sal | 1/2 colher de chá |
Preparação
Rende 1 frasco.
No 1-2-3 ou numa picadora, coloque os amendoins e o sal. Pique durante mais ou menos oito minutos até obter uma pasta.
Inicialmente irá apenas moer os amendoins, mas à medida que vai continuando a picar, a gordura vai-se libertando e transformam-se em manteiga.
Junte a stevia ou a geleia. Se achar que está muito espessa acrescente o leite.
Retifique o sal.
Guarde num frasco no frigorífico.
Esta receita é parte integrante do livro "Nem acredito que é saudável".
Receita do parceiro
J.M.A