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Manteiga de amendoim

Esta manteiga é rica em gorduras, sim, mas das boas, as monoinsaturadas e poliinsaturadas. São estas gordurinhas que permitem baixar o colesterol LDL (o mau) e prevenir o risco de doenças cardiovasculares. Mas atenção à quantidade consumida.

Ingredientes

Amendoins torrados 290 g
Stevia em pó (opcional) 1 colher de sobremesa
Leite de soja (opcional) 1 colher de sobremesa
Sal 1/2 colher de chá

Preparação

Rende 1 frasco.

No 1-2-3 ou numa picadora, coloque os amendoins e o sal. Pique durante mais ou menos oito minutos até obter uma pasta.

Inicialmente irá apenas moer os amendoins, mas à medida que vai continuando a picar, a gordura vai-se libertando e transformam-se em manteiga.

Junte a stevia ou a geleia. Se achar que está muito espessa acrescente o leite.

Retifique o sal.

Guarde num frasco no frigorífico.

Esta receita é parte integrante do livro "Nem acredito que é saudável".

Receita do parceiro
J.M.A

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