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Malassadas madeirenses
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 1000 g |
Sal grosso | 1 colher de chá |
Fermento de padeiro | 30 gr |
Raspa de limão | 1 limão |
Sumo de laranja | 3 laranja |
Ovos | 6 |
Óleo | 2 lt |
leite | 3/4 lt |
Preparação
Peneira-se a farinha com o sal para um alguidar. Dissolve-se o fermento num pouco de água tépida dentro de uma taça. Depois de bem dissolvido deita-se no meio da farinha. Mistura-se.
Adiciona-se o sumo das laranjas e a raspa de limão. Mistura-se bem. Depois, usando as mãos como se fossem pás, vão-se juntando os ovos, um a um, batendo bem a massa para que os ovos sejam bem incorporados.
Junta-se o leite aos poucos mexendo bem para que seja bem incorporado. A massa tem de ficar com uma consistência maleável. Embrulha-se o alguidar num cobertor e põe-se em local temperado, para levedar durante 2 horas.
Põe-se o óleo ao lume e com as mãos untadas (molhadas) em óleo retiram-se bocados de massa do tamanho de um ovo. Fritam-se no óleo bem quente. No final deixa-se excorrer bem em papel absorvente.