Em destaque

Maionese (receita base)

Retirar os ovos do frio e colocá-los à temperatura ambiente. Juntar todos os ingredientes, com a excepção do óleo, num copo alto de vidro

Ingredientes

Óleo 500 g
Mostarda amarela 10 g
Sal 10 g
Pimenta branca 1 g
Ovo inteiro Classe M 100 g
Vinagre de sidra 20 g

Preparação

Retirar os ovos do frio e colocá-los à temperatura ambiente. Juntar todos os ingredientes, com a excepção do óleo, num copo alto de vidro. Com ajuda da varinha mágica, bate-se a mistura e vai-se juntando o óleo em fio até começar a engrossar. Assim que terminar o óleo, rectifica-se os temperos e leva-se ao frio para conservar.

Dicas

Notas do Chef: se esta maionese talhar por algum motivo, não deite fora. Recomece a receita com um ovo e junte a mistura talhada. Vai ver que resulta e fica boa.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco

Em destaque