Em destaque

Madalenas de ruibarbo

Estas pequenas e maravilhosas madalenas fazem-se num instante e são deliciosas

Ingredientes

Manteiga amolecida 75 g
Açúcar Amarelo 100 g
Ovos grandes 2 unidade
Farinha 150 g
Fermento em pó para bolos 1 colher de café
Leite 4 colheres de sopa
Ruibarbo limpo 1 talo

Preparação

Corte o ruibarbo em cubinhos com cerca de 6 mm de lado. Reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo.

Adicione um ovo, bata e adicione o seguinte. Bata até estar bem incorporado.

Incorpore a farinha e envolva bem.

Adicione o leite e mexa até ficar bem dissolvido.

Finalmente, adicione o ruibarbo e envolva bem.

Unte uma placa ou forminhas para madalenas com manteiga e polvilhe-as com farinha.

Coloque uma colher de sobremesa do preparado em cada cavidade e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 15 minutos, até ficarem bem douradas e se formar uma "barriguinha" no centro.

Para desenformar, bata com a placa das formas em cima da bancada.

Sirva estas pequenas maravilhas polvilhadas com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque