Em destaque
Macarons de coco com chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Dulcimassa Coco | 300 g |
Dulcicreme Chocolate | 90 g |
Dulcitop Chocolate | adicionar q.b. |
Leite Condensado | 1 lata pequena |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela grande, deite a Dulcimassa Coco Dulcis e aos poucos, vá juntando o leite condensado e o extrato de baunilha, até conseguir uma mistura cremosa mas moldável.
Com as mãos molhadas, molde pequenas bolinhas com a massa e coloque-as num tabuleiro, sobre um tapete de silicone ou folha de papel vegetal, deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno por 12-15 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes (o tempo indicado pode variar em função do equipamento utilizado).
Remova os macarons do forno e deixe arrefecer por cinco minutos antes de transferi-los para uma outra base, de forma a esfriar completamente.
Corte os macarons e recheie com o Dulcicreme Chocolate.
Antes de servir, decore com uma risca de Dulcitop Chocolate a gosto e sirva-os a quem mais ama.