Em destaque
Mac & cheese com abóbora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora crúa | 450 g |
Macarronete ou penne | 300 g |
Queijo Feta | 75 g |
Manteiga | 50 g |
Farinha | 50 g |
Leite | 500 ml |
Mostarda de Dijon | 1 colher de chá |
Queijo Cheddar ralado | 125 g |
Parmesão ralado | adicionar q.b. |
Tomilho fresco | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Num tacho com água e sal, cozer a abóbora em pedaços com dois a três centímetros. Depois de cozida, escorrer bem e esmagar com um garfo (não é necessário que fique em puré).
Noutra panela colocar a manteiga a derreter e juntar a farinha mexendo bem, até incorporar. Aos poucos adicionar o leite e ir sempre mexendo até ficar homogéneo e sem grumos. Manter ao lume (não muito alto), sempre a mexer até o molho engrossar (molho branco). Juntar o queijo cheddar e a mostarda já fora do lume e mexer até completamente incorporados.
Enquanto isso, numa panela com água ao lume, cozer a massa até ficar al dente. Escorrer, reservando alguma da água da cozedura da massa.
Juntar a abóbora esmagada e o queijo feta desfeito, à massa e envolver. Verificar o tempero, se necessário adicionar sal a gosto. Adicionar depois o molho branco com queijo cheddar envolvendo, e alguma água da cozedura da massa, para tornar o preparado menos espesso (na receita apresentada foi utilizada 1/3 de chávena da água da cozedura).
Colocar este preparado da massa com molho numa panela de ir ao forno ou tabuleiro e ralar parmesão a gosto por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC de 30 a 35 minutos, até dourar e cheirar maravilhosamente bem.
Retirar do forno, salpicar com folhas de tomilho fresco a gosto e mais parmesão ralado.
Servir de imediato.