Em destaque

Mac & cheese com abóbora

“Massa, queijo, forno”, a autora do blogue Ananás e Hortelã faz uma associação livre e conclui estarem reunidos os ingredientes para verdadeira cozinha de conforto. Uma receita inspirada numa criação da britânica Nigella Lawson

Ingredientes

Abóbora crúa 450 g
Macarronete ou penne 300 g
Queijo Feta 75 g
Manteiga 50 g
Farinha 50 g
Leite 500 ml
Mostarda de Dijon 1 colher de chá
Queijo Cheddar ralado 125 g
Parmesão ralado adicionar q.b.
Tomilho fresco adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

Preparação

Num tacho com água e sal, cozer a abóbora em pedaços com dois a três centímetros. Depois de cozida, escorrer bem e esmagar com um garfo (não é necessário que fique em puré).

Noutra panela colocar a manteiga a derreter e juntar a farinha mexendo bem, até incorporar. Aos poucos adicionar o leite e ir sempre mexendo até ficar homogéneo e sem grumos. Manter ao lume (não muito alto), sempre a mexer até o molho engrossar (molho branco). Juntar o queijo cheddar e a mostarda já fora do lume e mexer até completamente incorporados.

Enquanto isso, numa panela com água ao lume, cozer a massa até ficar al dente. Escorrer, reservando alguma da água da cozedura da massa.

Juntar a abóbora esmagada e o queijo feta desfeito, à massa e envolver. Verificar o tempero, se necessário adicionar sal a gosto. Adicionar depois o molho branco com queijo cheddar envolvendo, e alguma água da cozedura da massa, para tornar o preparado menos espesso (na receita apresentada foi utilizada 1/3 de chávena da água da cozedura).

Colocar este preparado da massa com molho numa panela de ir ao forno ou tabuleiro e ralar parmesão a gosto por cima.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC de 30 a 35 minutos, até dourar e cheirar maravilhosamente bem.

Retirar do forno, salpicar com folhas de tomilho fresco a gosto e mais parmesão ralado.

Servir de imediato.

Receita do parceiro

Em destaque