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Lulinhas recheadas com tomate e queijo feta
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lulinhas, limpas e descongeladas | 300 g |
Tomate grande, pelado | 1 |
Queijo Feta | 100 g |
Cebola pequena, picada finamente | 2 |
Louro | 1 folha |
Dente de alho grande, picado finamente | 1 |
Salsa, picada | 1 raminho |
Vinho branco | 100 ml |
Tomate frito | 200 ml |
Azeite | adicionar q.b. |
Preparação
Tempere as lulinhas com sal e coloque-as a escorrer.
Numa tigela misture o tomate, a cebola e o alho, tudo bem picado, um pouco de salsa e o queijo feta esfarelado. Tempere com uma pitada de sal, um pouco de pimenta e um fiozinho de azeite.
Recheie as lulinhas com a mistura de tomate. Feche as lulas, espetando um palito na "boca" por onde introduziu o recheio. Reserve.
Num tacho, ou frigideira, coloque um pouco de azeite e leve ao lume. Adicione a outra cebola picada e a folha de louro. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o tomate frito, envolva bem e deixe cozinhar por três ou quatro minutos em lume brando.
De seguida junte as lulinhas recheadas, os tentáculos, e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando entre 12 a 15 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz.