Em destaque
Lulas recheadas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas inteiras limpas + os tentáculos | 1000 g |
Sal e pimenta | q.b. |
Recheio | |
Carne de vaca picada | 300 g |
Dentes de alho | 2 |
Tirinhas de bacon | |
Azeite | q.b. |
Cenoura | 1 |
Cebola | 1 |
Cerveja | 150 ml |
Pão | 2 fatia |
Coentros picadinhos | q.b. |
Molho | |
Polpa de tomate | 1 lata |
Um pouco de molho da carne | |
Coentros picados | q.b. |
Açúcar | 1/2 colher de chá |
Sal | q.b. |
Louro | 1 folha |
Preparação
Comece por limpar as lulas com água, por dentro e por fora, reservando-lhes os sacos e os tentáculos. Tempere de sal e pimenta e reserve. Num tacho adicione a cebola picada e deixe refogar em azeite até a cebola estar loura. Adicione-lhe a carne previamente temperada de sal, o alho, e a cenoura, ambas cortadas aos cubos pequenos. Adicione-lhes a cerveja e deixe cozinhar até estarem tenras. Adicione os tentáculos, o bacon e os coentros e deixe cozinhar. Adicione as fatiazinhas de pão aos pedaços pequenos e envolva no molho até amolecer. Prossiga para o recheio: Pegue numa lula e recheie (com a ajuda de uma colher de chá) com o preparado de carne. Aperte bem a lula até ficar quase cheia e feche-a com um palito. Repita o processo para todas as lulas.
Num tachinho, coloque algum molho da carne que tenha sobrado, a polpa de tomate e a folha de louro. Deixe ferver um pouco. Adicione o açúcar e os coentros bem picados. Coloque as lulas uma a uma neste molho e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos em lume brando. Sirva com puré de batata ou arroz.