Em destaque

Lulas recheadas

Ingredientes

Lulas inteiras limpas + os tentáculos 1000 g
Sal e pimenta q.b.
Recheio
Carne de vaca picada 300 g
Dentes de alho 2
Tirinhas de bacon
Azeite q.b.
Cenoura 1
Cebola 1
Cerveja 150 ml
Pão 2 fatia
Coentros picadinhos q.b.
Molho
Polpa de tomate 1 lata
Um pouco de molho da carne
Coentros picados q.b.
Açúcar 1/2 colher de chá
Sal q.b.
Louro 1 folha

Preparação

Comece por limpar as lulas com água, por dentro e por fora, reservando-lhes os sacos e os tentáculos. Tempere de sal e pimenta e reserve. Num tacho adicione a cebola picada e deixe refogar em azeite até a cebola estar loura. Adicione-lhe a carne previamente temperada de sal, o alho, e a cenoura, ambas cortadas aos cubos pequenos. Adicione-lhes a cerveja e deixe cozinhar até estarem tenras. Adicione os tentáculos, o bacon e os coentros e deixe cozinhar.  Adicione as fatiazinhas de pão aos pedaços pequenos e envolva no molho até amolecer. Prossiga para o recheio: Pegue numa lula e recheie (com a ajuda de uma colher de chá) com o preparado de carne. Aperte bem a lula até ficar quase cheia e feche-a com um palito. Repita o processo para todas as lulas.
Num tachinho, coloque algum molho da carne que tenha sobrado, a polpa de tomate e a folha de louro. Deixe ferver um pouco. Adicione o açúcar e os coentros bem picados. Coloque as lulas uma a uma neste molho e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos em lume brando. Sirva com puré de batata ou arroz.

Receita do parceiro
Receitas da Barida

Em destaque