Em destaque
Lulas guisadas com vinho tinto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas limpas | 500 g |
Tomate pelado em lata | 300 g |
Vinho tinto | 150 ml |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Cebola grande | 1 |
Alho bem picadinho | 2 dente |
Pimento vermelho | 1/2 |
Açúcar | 1 colher de chá |
Sal grosso | 1 pitada |
Malagueta seca | 1 |
Coentros | 1 molhinho |
Sumo de limão | para temperar |
Preparação
Lave muito bem as lulas e corte-as às rodelinhas, reservando os tentáculos. Tempere-as com um bocadinho de sal, malagueta e o sumo de limão.
Numa tábua, corte a cebola e o pimento vermelho muito picadinhos. Coloque-os num tacho com o azeite e os dentes de alho.
Leve ao lume e deixe alourar em lume não muito alto até que estejam lourinhos e tenros. Adicione-lhe o tomate pelado, desfazendo-o com a colher de pau e tempere de sal e o açúcar. Cozinhe por uns minutos e adicione-lhe o vinho tinto com os coentros picados e volte a apurar.
Insira as lulas e deixe cozinhar em lume durante 20-25 minutos até as lulas estarem tenrinhas.
Acompanhe com arroz branco ou batata cozida.
Receita do parceiro
Receitas da Barida