Em destaque

Lulas guisadas com vinho tinto

Ingredientes

Lulas limpas 500 g
Tomate pelado em lata 300 g
Vinho tinto 150 ml
Azeite 5 colheres de sopa
Cebola grande 1
Alho bem picadinho 2 dente
Pimento vermelho 1/2
Açúcar 1 colher de chá
Sal grosso 1 pitada
Malagueta seca 1
Coentros 1 molhinho
Sumo de limão para temperar

Preparação

Lave muito bem as lulas e corte-as às rodelinhas, reservando os tentáculos. Tempere-as com um bocadinho de sal, malagueta e o sumo de limão.
Numa tábua, corte a cebola e o pimento vermelho muito picadinhos. Coloque-os num tacho com o azeite e os dentes de alho.
Leve ao lume e deixe alourar em lume não muito alto até que estejam lourinhos e tenros. Adicione-lhe o tomate pelado, desfazendo-o com a colher de pau e tempere de sal e o açúcar. Cozinhe por uns minutos e adicione-lhe o vinho tinto com os coentros picados e volte a apurar.
Insira as lulas e deixe cozinhar em lume durante 20-25 minutos até as lulas estarem tenrinhas.
Acompanhe com arroz branco ou batata cozida.

Receita do parceiro
Receitas da Barida

Em destaque