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Lulas estufadas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lulas, limpas e arranjadas | 700 g |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Vinagre de vinho branco | 1 colher de sopa |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | A gosto |
Limão (sumo) | 1 |
salsa fresca, picada, para decorar | 1 colher de sopa |
Preparação
Se as lulas não forem maiores que 6 cm, deixe-as inteiras. Caso contrário, corte-as para ficarem desse tamanho. Ponha as lulas numa frigideira grande com o azeite e o vinagre.
Coloque a frigideira em lume médio e deixe as lulas perderem líquido. Mexendo de quando em vez, deixe o líquido evaporar-se completamente.
Quando as lulas estiverem envoltas em azeite, tempere com sal e pimenta, mexa de novo e deixe cozer durante mais 5 minutos. Regue então com o sumo de limão e retire do lume. Coloque as lulas numa travessa quente, salpique com salsa e sirva imediatamente.