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Lulas à americana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas frescas | 1500 g |
Cebolas | 2 |
Azeite | q.b. |
Conhaque | 2 colheres de sopa |
Polpa de tonate | 4 colheres de sopa |
Vinho branco | 150 ml |
Dentes de alho | 2 |
Estragão | 1 haste |
Sal e pimenta | q.b. |
salsa picada (opcional) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Limpe as lulas e retire a pele escura. Esvazie-as, tire os olhos e a membrana que se encontra no interior. Lave-as e corte os sacos às tiras e os tentáculos aos pedaços.
Pique as cebolas e doure-as em cinco colheres (sopa) de azeite. Junte as lulas e cozinhe em lume vivo até ficarem bem rosadas. Regue com o conhaque e incendeie. Quando a chama se extinguir adicione a polpa de tomate dissolvida no vinho, os alhos picados e o estragão.
Baixe o lume e cozinhe durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta e, se gostar, polvilhe com salsa picada.