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Lulas à americana

Ingredientes

Lulas frescas 1500 g
Cebolas 2
Azeite q.b.
Conhaque 2 colheres de sopa
Polpa de tonate 4 colheres de sopa
Vinho branco 150 ml
Dentes de alho 2
Estragão 1 haste
Sal e pimenta q.b.
salsa picada (opcional) 2 colheres de sopa

Preparação

Limpe as lulas e retire a pele escura. Esvazie-as, tire os olhos e a membrana que se encontra no interior. Lave-as e corte os sacos às tiras e os tentáculos aos pedaços.
Pique as cebolas e doure-as em cinco colheres (sopa) de azeite. Junte as lulas e cozinhe em lume vivo até ficarem bem rosadas. Regue com o conhaque e incendeie. Quando a chama se extinguir adicione a polpa de tomate dissolvida no vinho, os alhos picados e o estragão.
Baixe o lume e cozinhe durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta e, se gostar, polvilhe com salsa picada.

Receita do parceiro

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