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Lombos de Pescada no Forno à Saloia
Gastronomia | Contemporânea Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombos de Pescada do Cabo Pescanova | 1 embalagem |
Cebolas médias cortadas em rodelas | 2 |
Broa de Milho | 4 fatias |
Batatinhas para assar | 600 g |
Alho | 6 dentes |
Louro | 1 a 2 folhas |
Pimenta moída na altura (Margão) | - q.b. |
Grãos de pimenta (Margão) | - q.b. |
Coentros frescos | - q.b. |
Azeite de boa qualidade | - q.b. |
Sal | - q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Deixe descongelar os lombos de pescada. Tempere-os com sal e pimenta e parte dos alhos ligeiramente esmagados.
Verta um fio de azeite no fundo de uma assadeira e coloque os lombos de pescada no centro desta.
Lave as batatinhas, faça-lhes uns furos com um palito (para abreviar o tempo de cozedura) polvilhe com sal grosso e coloque-as em redor dos lombos de pescada.
À parte leve um tacho ao lume com um fio de azeite, as cebolas em rodelas, o louro, os restantes alhos (ligeiramente esmagados com casca), e os grãos de pimenta. Tempere com um pouco de sal e deixe fazer um refogado até a cebola ficar dourada. Verta esta cebolada por cima do peixe, regue tudo com azeite e leve ao forno a cozinhar não mais de 30 minutos. Se necessário a meio do tempo de forno refresque com um pouco de água.
Torre as fatias de broa, coloque uma em cada prato, por cima disponha do lombo de pescada e por fim a cebolada.
Polvilhe com coentros. Sirva de imediato.