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Lombo de porco com molho de mel e tangerina
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lombo de porco | 1 |
Sumo de limão | 1 |
Sumo de tangerina | 3 |
Cebola | 1/4 |
Alho | 6 dente |
Mel | 2 colheres de sopa |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Pimentão doce | 1 colher de chá |
Azeite | 1 cálice |
Coentros | 3 pé |
Preparação
Temperar o lombo de porco com o sumo de meio limão e sal. Deixar repousar 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro).
Juntar todos os restantes ingredientes, com excepção dos coentros, e misturá-los, triturando-os, com a varinha mágica. Adicionar agora os coentros. Levar o lombo de porco a assar só com um fio de azeite.
Quando começar a ganhar cor regar com um pouco do preparado anterior. Ir virando o lombo e acrescentando molho aos poucos.
Quando estiver quase assado, partir às fatias e regar com o restante molho. Levar ao forno novamente mais 10 minutos.
Dicas
Acompanhar com batata doce assada no forno e arroz branco.