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Lombo de novilho ladeado com molho de frutos silvestres
Corta-se o lombo com cerca de 300 gr. Ladea-se a carne com bacon e presunto. Descasca-se batata, cozendo-a de seguida. Corta-se uma juliana de alho francês estufando-a a branco em manteiga
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lombo de novilho | 300 gr |
Batata vermelha | 150 gr |
Alho francês | 100 gr |
Frutos silvestres | 150 gr |
Demi Glace | 100 ml |
Manteiga | 100 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Preparação
Corta-se o lombo com cerca de 300 gr. Ladea-se a carne com bacon e presunto. Descasca-se batata, cozendo-a de seguida. Corta-se uma juliana de alho francês estufando-a a branco em manteiga. Faz-se da batata puré, envolvendo-o com a juliana de alho francês, temperando com sal, pimenta e noz moscada. Tempera-se o lombo e cora-se em pouca gordura. Salteam-se os frutos silvestres e junta-se-lhes o molho demi-glace Empratamento Dispõe-se o puré ao centro do prato. A carne no topo, e os frutos à sua volta. Servir.
Dicas
Receita estimada para 4 pessoas.