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Lombinhos de porco com figos frescos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombinhos de porco | 500 g |
Sal | 1 q.b. |
Caldo Knorr de Galinha | 1 cubo |
Vinho branco ou espumante | +/- 1,5 dl copo |
Tomilho | 3 a 4 colher de café (opcional) |
Folhas de louro | 2 folha |
Vaqueiro Líquida | 1 colher de sopa |
Fatias finas de bacon | 5 a 6 Fatia |
Mel | 2 colheres de sopa |
Cebola roxa | 1 (picada) |
Canela | 1 pau |
Figos frescos | 4 cortadas em cubos |
Açúcar demerara | 2 a 3 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico | 2 a 3 colheres de sopa |
Folhas de rúcula | 100 g |
Knorr
Preparação
Coloque os lombinhos de porco num tabuleiro. Esmague o caldo Knorr de galinha com um garfo juntamente com um pouco do vinho branco até fazer uma pasta. Esfregue os lombinhos com a pasta obtida e junte os pés de tomilho e as folhas de louro. Regue com o restante vinho branco e deixe marinar algumas horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Escorra os lombinhos e aloure-os de todos os lados na Vaqueiro quente.
Coloque as fatias de bacon, lado a lado, num tabuleiro de forno. Retire a carne da frigideira e coloque-a sobre o bacon. Reserve a frigideira.
Regue a carne com o mel, um pouco de Vaqueiro Líquida e parte do líquido da marinada. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos finos.
Deite mais um pouco de Vaqueiro na frigideira onde alourou a carne e leve a aquecer. Junte a cebola e deixe cozinhar até estar mole.
Lave os figos e corte-os ao meio. Junte os figos à cebola e aloure-os rapidamente sobre lume forte. Polvilhe com o açúcar, reduza o lume borrife com o vinagre. Ferve durante 1 minuto retire do lume e junte a rúcula.
Sirva os lombinhos cortados em fatias, com a mistura de figos.