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Lombinhos de porco com figos frescos

Ingredientes

Lombinhos de porco 500 g
Sal 1 q.b.
Caldo Knorr de Galinha 1 cubo
Vinho branco ou espumante +/- 1,5 dl copo
Tomilho 3 a 4 colher de café (opcional)
Folhas de louro 2 folha
Vaqueiro Líquida 1 colher de sopa
Fatias finas de bacon 5 a 6 Fatia
Mel 2 colheres de sopa
Cebola roxa 1 (picada)
Canela 1 pau
Figos frescos 4 cortadas em cubos
Açúcar demerara 2 a 3 colheres de sopa
Vinagre balsâmico 2 a 3 colheres de sopa
Folhas de rúcula 100 g
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Preparação

Coloque os lombinhos de porco num tabuleiro. Esmague o caldo Knorr de galinha com um garfo juntamente com um pouco do vinho branco até fazer uma pasta. Esfregue os lombinhos com a pasta obtida e junte os pés de tomilho e as folhas de louro. Regue com o restante vinho branco e deixe marinar algumas horas ou, de preferência, de um dia para o outro.

Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.

Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Escorra os lombinhos e aloure-os de todos os lados na Vaqueiro quente.

Coloque as fatias de bacon, lado a lado, num tabuleiro de forno. Retire a carne da frigideira e coloque-a sobre o bacon. Reserve a frigideira.

Regue a carne com o mel, um pouco de Vaqueiro Líquida e parte do líquido da marinada. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.

Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos finos.

Deite mais um pouco de Vaqueiro na frigideira onde alourou a carne e leve a aquecer. Junte a cebola e deixe cozinhar até estar mole.

Lave os figos e corte-os ao meio. Junte os figos à cebola e aloure-os rapidamente sobre lume forte. Polvilhe com o açúcar, reduza o lume borrife com o vinagre. Ferve durante 1 minuto retire do lume e junte a rúcula.

Sirva os lombinhos cortados em fatias, com a mistura de figos.

Receita do parceiro
Knorr

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