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Lombelo de Porco com Tomilho e Mostarda com Mel
A frescura tomou conta deste prato de carne. Ervas, alfaces e laranja dão-lhe sabor e cor
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombelos de porco | 2 |
Azeite aromatizado | 1 fio generoso |
Pimenta de moinho | q.b. |
Tomilho fresco (Aromáticas Vivas) | q.b. |
Flor de Sal | q.b. |
Batatas | 4 |
Alho | 2 dentes |
Mostarda com mel | 4 colheres |
Mistura de alfaces | para acompanhar q.b. |
Preparação
Coloque os lombelos num tabuleiro. Tempere com a pimenta de moinho, flor de sal, os alhos esmagados, o tomilho fresco picado e um bom fio de azeite aromatizado. Esfregue bem e deixe ficar a carne assim, durante 2 horas.
Lave e esfregue muito bem as batatas e mantenha a casca. Corte-as ao meio e leve-as a cozer em água e sal durante 7/8 minutos. Retire e deixe-as arrefecer.
Coloque ao lume uma sertã e deixe-a aquecer bem. Sele os lombinhos, deixando-os dourar a toda a volta.
Passe as batatas no molho onde a carne marinou e salteie-as até ficarem douradinhas.
Barre a carne com uma camada generosa de mostarda com mel, junte um pouco mais de tomilho picado, coloque-a num tabuleiro e leve ao forno quente, 180º, durante 10 minutos.
Não deixe passar demais para não secar. Deixe descansar a carne 5 minutos dentro do forno.
Lamine a carne e sirva com as batatas salteadas, rodelas de laranja e salada. Cubra a carne com um pouco mais de mostarda.