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Lombelo de Porco com Tomilho e Mostarda com Mel

A frescura tomou conta deste prato de carne. Ervas, alfaces e laranja dão-lhe sabor e cor

Ingredientes

Lombelos de porco 2
Azeite aromatizado 1 fio generoso
Pimenta de moinho q.b.
Tomilho fresco (Aromáticas Vivas) q.b.
Flor de Sal q.b.
Batatas 4
Alho 2 dentes
Mostarda com mel 4 colheres
Mistura de alfaces para acompanhar q.b.

Preparação

Coloque os lombelos num tabuleiro. Tempere com a pimenta de moinho, flor de sal, os alhos esmagados, o tomilho fresco picado e um bom fio de azeite aromatizado. Esfregue bem e deixe ficar a carne assim, durante 2 horas.
Lave e esfregue muito bem as batatas e mantenha a casca. Corte-as ao meio e leve-as a cozer em água e sal durante 7/8 minutos. Retire e deixe-as arrefecer.

Coloque ao lume uma sertã e deixe-a aquecer bem. Sele os lombinhos, deixando-os dourar a toda a volta.
Passe as batatas no molho onde a carne marinou e salteie-as até ficarem douradinhas.
Barre a carne com uma camada generosa de mostarda com mel, junte um pouco mais de tomilho picado, coloque-a num tabuleiro e leve ao forno quente, 180º, durante 10 minutos.
Não deixe passar demais para não secar. Deixe descansar a carne 5 minutos dentro do forno.
Lamine a carne e sirva com as batatas salteadas, rodelas de laranja e salada. Cubra a carne com um pouco mais de mostarda.
Receita do parceiro

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