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Loaf de Lentilhas e Quinoa
Gastronomia | Saudável Internacional |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lentilhas castanhas ou verdes | 1/2 chávena |
Quinoa crua | 1/3 chávena |
Louro | 1 folha |
Água | 2 e 1/4 chávenas |
Cebola média picada finamente | 1 unidade |
Alho picado finamente | 4 dentes |
Cenoura média cortada em brunesa | 1 unidade |
Curgete cortada em brunesa | 1/4 unidade |
Tomilho e orégãos | adicionar q.b. |
Molho Inglês | 1 colher de sopa |
Tahine | 2 colheres de sopa |
Ketchup de boa qualidade | 3 ou 4 colheres de sopa |
Farinha de teff ou outra (se for necessário para unir a pasta) | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar q.b. |
Glacé
Ketchup de boa qualidade | 1/4 chávena |
Molho Inglês | 1 colher de chá |
Pimenta Preta | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por colocar um tacho com a água e a folha de louro ao lume e deixe ferver. Nessa altura coloque as lentilhas e deixe cozer por 15/20min, antes de juntar a quinoa previamente lavada! Se achar necessário junte mais um pouco de água de deixe cozer por mais 5 ou 10min. até estarem tenras. Retire do calor e reserve numa taça.
Enquanto isso, coloque uma frigideira antiaderente em lume médio e deixe aquecer antes de juntar o azeite. Junte as cebolas, mexa bem, e depois os alhos, cenoura e curgete. Deixe refogar lentamente até ficarem tenros mas não desfeitos e junte de seguida à mistura anterior das lentilhas.
Esmague ligeiramente o preparado e junte o resto dos temperos envolvendo bem.
Ligue o forno a 200ºC e prepare uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Coloque a mistura e pressione bem. Por fim faça o glacé, misturando todos os ingredientes e barre por cima do rolo/loaf de lentilhas e quinoa.
Leve ao forno por 20 minutos, e deixe repousar à temperatura ambiente 10 minutos antes de fatiar.
Sirva com batatinhas assadas com oregãos e salada verde.