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Linguine com pesto de amêndoas
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Linguine | 200 g |
Bacon | 6 fatia |
Amêndoas peladas | 1/2 chávena |
Queijo da ilha (ou outro qualquer a seu gosto) | 50 g |
Folhas de manjericão | 1 chávena |
Alho | 1 dente |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Coza o linguini em água com sal e reserve.
Corte o bacon em tiras e frite-o num tacho bem quente sem qualquer gurdura, pois ele vai largar bastante. Quando estiver tostado, coloque-o sobre papel absorvente para ficar mais sequinho.
Triture a amêndoa, o manjericão, o queijo e o dente de alho com um fio de azeite e tempere com um pouco de sal. Quando estiver bem triturado verifique a textura, se estiver muito seco junte o azeite necessário até ficar ao seu gosto (eu gosto do meu bem pastoso).
Envolva o molho com a massa e sirva com o bacon.
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