Em destaque
Limonada bem fresquinha com groselhas
Uma original limonada com pedras de gelo repletas de groselha.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Groselhas | 75 g |
Água | 1000 ml |
Sumo de limão | 4 |
Açúcar branco refinado | adicionar a gosto |
Preparação
Separe as bagas de groselha dos talos e passe-as por água. Distribua-as por uma couvete de gelo, e encha-a com água. Coloque no congelador até que a água solidifique.
Quando os cubos de gelo estiverem prontos, esprema os limões num espremedor. Coloque o sumo de limão dentro de um jarro, passando-o antes por um passador de rede fina.
Preencha o jarro com cerca de 1 litro de água, de preferência fresca, ou então coloque a limonada a refrescar antes de servir. Acrescente açúcar a gosto e mexa.
Só no momento de servir é que deve acrescentar os cubos de gelo com as groselhas.