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Liégeois de café {creme de café com chantilly de chocolate branco}
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Creme de Café
Leite | 500 ml |
Natas | 150 ml |
Açúcar | 130 g |
Café solúvel (tipo Nescafé) | 2 colheres de sopa |
Maizena | 35 g |
Gemas | 5 |
Extrato de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Sal grosso | 1 pitada |
Chantilly de chocolate branco
Chocolate branco de boa qualidade | 200 g |
Natas | 200 ml |
Preparação
Chantilly de chocolate branco
Preparar na véspera. Levar ao lume 200ml de natas até começar a ferver. Fora do lume, juntar o chocolate partido e misturar até este derreter. Reservar tapado no frigorífico a noite toda, de preferência. No dia seguinte, bater o creme (bem frio) até obter um chantilly firme e reservar no frigorífico até usar.
Creme de café
Thermomix-Bimby: No copo da Bimby, colocar as gemas, o açúcar e programar 4min/vel. 4. Juntar o leite, o café, a baunilha, as natas, o sal, a Maizena e programar 10min/90º/vel.4. No final juntar a manteiga e misturar uns segundos na vel.4. Colocar num recipiente e tapar com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer completamente.
Tradicional: Levar ao lume o leite, as natas, o sal e a baunilha. Entretanto, numa tigela bater as gemas com o açúcar e a maizena até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite quente ao creme de gemas, mexendo sem parar. Levar a lume brando até engrossar, sem deixar ferver. Por fim fora do lume, juntar a manteiga e mexer bem. Colocar num recipiente e tapar com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer completamente.
Encher uns copos até meio com creme de café, e com um saco pasteleiro decorar com chantilly e grãos de café. Colocar umas horas no frigorífico e servir bem frio.