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Leite-creme dourado vegan
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cajus previamente demolhados | 200 g |
Açúcar de coco | 100 g |
Bebida de aveia ou arroz | 1 l |
Raspas de 1 limão | - |
Paus de canela | 3 ou 4 |
Vagem de baunilha | 1 |
Curcuma em pó | 1 colher de café |
Preparação
Levamos os cajus demolhados à liquidificadora e cobrimos com a bebida de aveia.
Trituramos até obter um creme branco e levamos esse creme a uma panela em lume brando, com a vagem de baunilha, os paus de canela e bastantes raspas de limão e deixamos engrossar um pouco.
Se engrossar em demasia, podemos sempre acrescentar mais bebida vegetal ou, se ganhar grumos, podemos levar o creme novamente à liquidificadora, retirando os paus de canela, as raspas de limão e a vagem.
Quando o creme estiver no ponto e macio, acrescentamos 1 colher de café de curcuma para lhe conferir um bonito tom dourado.
Reservamos no frigorífico para ficar mais consistente. Algumas horas depois, polvilhamos o creme com açúcar de coco e queimamos cuidadosamente, de modo a ficar com aquela crosta caramelizada deliciosa, típica do leite-creme.
Esta receita é parte integrante do livro "Feito com Amor" de Carolina Gouveia.