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Leite Creme
Dentro de uma panela, deita-se o leite com o açúcar, a manteiga e a casca de limão.
Retira-se a casca de limão e junta-se o leite às gelas de ovos, mexendo sempre
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar | 200 g |
farinha Maizena | 2 colher de chá |
casca limão | 1 |
gemas de ovos | 6 |
Leite | 500 ml |
manteiga | 1 colher de chá |
Preparação
Dentro de uma panela, deita-se o leite com o açúcar, a manteiga e a casca de limão. Retira-se a casca de limão e junta-se o leite às gelas de ovos, mexendo sempre. Acrescenta-se pouco a pouco a farinha maizena. Mistura-se tudo na panela e vai ao lume. Deixa-se ferver sem parar de mexer. Deita-se em taças e deixa-se arrefecer um pouco. Polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português