Este latte ultradesintoxicante é um «varredor» interno, que agarra as toxinas e ajuda a eliminá-las. Não se deixe desanimar pela cor - o carvão vegetal é bastante insípido.
Leite de coco sem açúcar ou outro leite vegetal de eleição
2 chávenas
Mesquite em pó
1 colher de sopa
Lúcuma em pó
2 colheres de chá
Maca em pó
1 colher de chá
Mel cru ou adoçante de eleição
2 colheres de chá
Manteiga ghee ou óleo de coco
1 colher de chá
Carvão vegetal ativado
1/4 colher de chá
Vagem de baunilha em pó
1/4 colher de chá
Preparação
Aqueça lentamente o leite de coco numa caçarola pequena em lume baixo, sem deixar ferver. Deite o leite cuidadosamente num liquidificador. Adicione a mesquite, a lúcuma, a maca, o mel, a manteiga ghee, o carvão vegetal e a baunilha em pó, e triture a alta velocidade até ficar morno e espumoso. Deite numa caneca e sirva.
Esta receita é parte integrante do livro “Cozinha Radiante”, de Mafalda Pinto Leite.