Em destaque
Lasanha de salmão fumado
Ligar o forno nos 200°C.
Cortar o alho francês em rodelas, lavar em água corrente, levar ao lume com a margarina e deixar cozinhar em lume brando
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Alho francês | 1 |
Margarina de culinária | 1 colher de sopa |
Salmão fumado em fatias | 200 g |
Limão | 0,5 |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Leite | 700 ml |
Pimenta | q.b. |
Massa de lasanha fresca | 200 g |
Queijo ralado | q.b. |
noz moscada | q.b. |
sal | q.b. |
Preparação
Ligar o forno nos 200°C. Cortar o alho francês em rodelas, lavar em água corrente, levar ao lume com a margarina e deixar cozinhar em lume brando. Temperar o salmão fumado com o sumo do limão e a pimenta; quando o alho francês estiver mole, polvilhar com a farinha, mexer e regar com o leite. Deixar engrossar, mexendo sempre. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Untar um tabuleiro de servir à mesa que possa ir ao forno e forrar o fundo com placas de lasanha. Regar com o molho e, por cima, espalhar parte do salmão fumado. Repetir as camadas, terminando com uma camada de molho. Salpicar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Dicas
Acompanhar com salada de alface e rucola
Receita do parceiro
Comunidade