Em destaque

Lasanha de peru rápida e sem preocupações

Uma receita de lasanha que foge à regra de placa, recheio e placa. Aqui desarrumamos a lasanha e o resultado é surpreendente.
Receita sugerida pelo blogue

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Peru (cubos) 350 g
Talo de aipo (tamanho de um polegar) 1
Pimento vermelho 1
Alhos 2
Cebolinhos picados 2 talos
Folhas de lasanha 250 g
Molho de tomate 400 g
Água 2 medidas da lata de molho de tomate
Sal, pimenta, mostarda moída em grão usar a gosto
Flocos de aveia 80 g
Amêndoa 20 g
Bola de mozzarella fresca 1
Queijo Parmesão 30 g
Óleo de trufa (ou azeite) usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Comece por colocar um fio de azeite numa panela que dê para levar ao forno. De seguida coloque o peru e deixe alourar um pouco. Adicione os alhos, os cebolinhos e o aipo cortado em pedaços pequenos, junte o pimento e deixe refogar uns minutos.

Rapidamente, coloque o tomate, a água, os temperos e parta as folhas da lasanha sem grande preocupação.

Deixe cozinhar um pouco até a lasanha estar quase cozida e retire do lume.

Com uma faca, parta as amêndoas grosseiramente espalhe sobre a lasanha cozinhada, juntamente com a aveia, os queijos, um pouco mais de sal, mostarda em grão, pimenta e um fio de óleo de trufa.

Leve ao forno apenas para gratinar até ficar bem douradinho.

Sirva com uma salada.

Receita do parceiro

Em destaque