Em destaque
Lasanha de beringela
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
beringelas | 8 |
Carne picada | 1000 g |
cenouras | 2 |
cebola | 1 |
Natas | 200 ml |
Molho bechamel | 200 ml |
Vinho branco | 100 ml |
folhas de manjericão | 2 |
Aipo | q.b. |
Polpa de tomate | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Açúcar | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Pique a cebola e deixe alourar num pouco de azeite. Em seguida junte a carne e envolva bem. Adicione depois a polpa de tomate, os orégãos e o aipo picado, mexa muito bem e deixe cozinhar por 15 min. Tempere agora com sal e pimenta e adicione uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate. Junte também o manjericão e o vinho branco. Mexa tudo novamente muito bem e deixe cozinhar. Entretanto, lave e arranje as beringelas. Corte-as em fatias no sentido do comprimento. Constroi-se agora a lasanha: Faz-se uma camada de beringela, depois uma camada de carne, e uma outra de queijo ralado. Repete-se a operação até acabarem os ingredientes (não esquecendo de guardar um pouco de queijo para o final), sendo que a última camada deve ser de beringelas. Estando as camadas construídas deita-se as natas e o molho bechamel e cobre-se com o resto de queijo ralado. Leva-se ao forno a 220°C por 35 min. Serve-se bem quente acompanhado de um bom vinho tinto.