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Lasanha de beringela

Pique a cebola e deixe alourar num pouco de azeite. Em seguida junte a carne e envolva bem. Adicione depois a polpa de tomate, os orégãos e o aipo picado, mexa muito bem e deixe cozinhar por 15 min

Ingredientes

beringelas 8
Carne picada 1000 g
cenouras 2
cebola 1
Natas 200 ml
Molho bechamel 200 ml
Vinho branco 100 ml
folhas de manjericão 2
Aipo q.b.
Polpa de tomate q.b.
Orégãos q.b.
Queijo ralado q.b.
Açúcar q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Pique a cebola e deixe alourar num pouco de azeite. Em seguida junte a carne e envolva bem. Adicione depois a polpa de tomate, os orégãos e o aipo picado, mexa muito bem e deixe cozinhar por 15 min. Tempere agora com sal e pimenta e adicione uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate. Junte também o manjericão e o vinho branco. Mexa tudo novamente muito bem e deixe cozinhar. Entretanto, lave e arranje as beringelas. Corte-as em fatias no sentido do comprimento. Constroi-se agora a lasanha: Faz-se uma camada de beringela, depois uma camada de carne, e uma outra de queijo ralado. Repete-se a operação até acabarem os ingredientes (não esquecendo de guardar um pouco de queijo para o final), sendo que a última camada deve ser de beringelas. Estando as camadas construídas deita-se as natas e o molho bechamel e cobre-se com o resto de queijo ralado. Leva-se ao forno a 220°C por 35 min. Serve-se bem quente acompanhado de um bom vinho tinto.

Dicas

Brunelo di Montepulciano é uma excelente escolha para fazer sobressair o sabor das beringelas. E para tornar o prato um pouco mais fresco sirva a lasagna acompanhada de uma salada de rucula.
Receita do parceiro
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