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Lacinhos pescador
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Miolo de camarão | 1 embalagem (250 g) |
Massa grossa (lacinhos tricolores) | 300 g |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Cebola média, picada | 1 |
Azeite | Um fio |
Dentes de alho picados | 2 |
Ervilhas (congeladas) | 1 chávena de chá |
Legumes chineses (congelados) | 1 chávena de chá |
Açafrão | 1 colher de chá |
Pimentão | 1 colher de chá |
Água da cozedura do camarão | 1 concha de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Coentros frescos picados para finalizar | q.b. |
Preparação
Coza a massa de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e reserve.
Coza o camarão em água fervente com um pouco de sal, cerca de cinco minutos.
Reserve também uma concha da água da cozedura deste. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e a cebola e deixe que esta amoleça. Junte os alhos a polpa de tomate, os legumes. Tempere de sal, pimenta, e adicione o açafrão e o pimentão. Envolva.
Deixe cozinhar cerca de cinco minutos. Junte a concha da água da cozedura do camarão, o camarão e a massa cozida reservada, envolva corrija os temperos. Desligue o lume ao fim de cinco minutos.
Sirva de imediato finalizando a superfície com coentros frescos picados na altura.