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Iogurte de verão

Ingredientes

Iogurte natural 1 unidade
Mel 1 colher de sobremesa
Bolachas de aveia 2 a 3 unidade
Flocos de aveia 1 unidade
Morangos 2 unidade
Pêssego 1/2 unidade
Cerejas ou fruta ao teu gosto 2 unidade
Decoração -
Kiwi 2 unidade
Morango 1 unidade
Pêssego 1 unidade
Laranja Raspas

Preparação

Atenção: Usa uma faca de plástico.
Abre o iogurte e adiciona o mel e mexe com uma colher até ficar homogéneo.
Deita ½ iogurte para dentro de uma taça pequena de preferência transparente.
Desfaz em pedacinhos duas bolachas e adiciona ao preparado anterior juntamente com os flocos de Aveia.
Lava muito bem a fruta.
Retira o a folhas dos morangos e corta em pedaços não muito pequenos. Reserva
Corta o pêssego em cubos pequenos reservando uma fatia para a decoração (opcional)
Adiciona o pêssego e os morangos por cima das bolachas partidas.
Agora junta o restante iogurte.
Decora com cerejas ou fruta a teu gosto
Dispõe num prato e com as frutas indicadas faz uma cara divertida.

Dicas

O iogurte é digerido mais facilmente que o leite pois a sua lactose foi transformada em ácido lácteo. Come iogurtes naturais e se precisares de adoçar, usa um doce sem açúcar ou mel. As frutas são ricas em vitaminas e hidratos de carbono que te vão dar energia. Sementes variadas e frutos secos são ricos e sais minerais, gorduras essenciais, proteínas e fibra. A fibra da aveia é solúvel e por isso ajuda a reduzir o colesterol e a absorção dos açúcares.
Receita do parceiro

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