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Iogurte de verão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Iogurte natural | 1 unidade |
Mel | 1 colher de sobremesa |
Bolachas de aveia | 2 a 3 unidade |
Flocos de aveia | 1 unidade |
Morangos | 2 unidade |
Pêssego | 1/2 unidade |
Cerejas ou fruta ao teu gosto | 2 unidade |
Decoração | - |
Kiwi | 2 unidade |
Morango | 1 unidade |
Pêssego | 1 unidade |
Laranja | Raspas |
Preparação
Atenção: Usa uma faca de plástico.
Abre o iogurte e adiciona o mel e mexe com uma colher até ficar homogéneo.
Deita ½ iogurte para dentro de uma taça pequena de preferência transparente.
Desfaz em pedacinhos duas bolachas e adiciona ao preparado anterior juntamente com os flocos de Aveia.
Lava muito bem a fruta.
Retira o a folhas dos morangos e corta em pedaços não muito pequenos. Reserva
Corta o pêssego em cubos pequenos reservando uma fatia para a decoração (opcional)
Adiciona o pêssego e os morangos por cima das bolachas partidas.
Agora junta o restante iogurte.
Decora com cerejas ou fruta a teu gosto
Dispõe num prato e com as frutas indicadas faz uma cara divertida.
Dicas
O iogurte é digerido mais facilmente que o leite pois a sua lactose foi transformada em ácido lácteo. Come iogurtes naturais e se precisares de adoçar, usa um doce sem açúcar ou mel.
As frutas são ricas em vitaminas e hidratos de carbono que te vão dar energia.
Sementes variadas e frutos secos são ricos e sais minerais, gorduras essenciais, proteínas e fibra.
A fibra da aveia é solúvel e por isso ajuda a reduzir o colesterol e a absorção dos açúcares.