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Iogurte de lavanda com compota de pêssego e baunilha
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Iogurte
Leite meio-gordo (fresco tipo Vigor) | 1 litro |
Leite em pó (magro) | 3 colheres de sopa |
Açúcar Amarelo | 60 g |
Lavanda seca | 1 colher de sobremesa |
Iogurte natural | 1 pacote |
Compota
Pêssegos bem maduros, sem pele e descaroçados | 4 a 5 |
Açúcar Amarelo | 3 colheres de sopa |
Baunilha | 1/2 Vagem |
Preparação
Compota
Thermomix-Bimby: Coloque no copo os pêssego, o açúcar e as raspas ou pasta de baunilha e programar 10 min/Temp Varoma/Vel 2. Distribuir a compota pelos copinhos e deixar arrefecer.
Tradicional: Colocar num tachinho, os pêssegos, o açúcar e as raspas ou pasta de baunilha e levar ao lume uns 10 minutos ou até evaporar a água e obter uma compota. Distribuir pelos copinhos e deixar arrefecer.
Iogurte
Thermomix-Bimby: No copo colocar o leite, o leite em pó, o açúcar e misturar na 15seg/vel 4. Programar 9 min/90º/vel.3. Colocar a lavanda e manter em infusão cerca de 5 minutos (o melhor será provar e coar assim que o sabor seja do seu agrado). Coar o leite e deixar arrefecer. Quando estiver morno, juntar o iogurte natural e misturar novamente uns segundos na vel. 3.
Tradicional: Levar ao lume o leite, o leite em pó, o açúcar e misturar com um fouet até ficar bem dissolvido. Quando levantar fervura retire do lume, introduzir a lavanda e manter em infusão cerca de 5 minutos (o melhor será provar e coar assim que o sabor seja do seu agrado). Coar o leite e deixar arrefecer. Quando estiver morno, juntar o iogurte natural e misturar com um fouet até ficar bem integrado.
Distribuir pelos copos e levar à iogurteira cerca de 10 horas. No final do tempo colocar as tampas e reservar no frigorífico pelo menos 4 horas antes de consumir. Caso não tenha iogurteira, deverá abafar bem os copos com uma manta polar, dentro do forno previamente aquecido a 50ºC, cerca de 12 horas.