Pimentos vermelhos grandes (grosseiramente cortados)
2
Cebolas médias/grandes (grosseiramente cortadas)
2
Alho descascado
3 dentes
Tomilho Fresco
q.b.
Mel
1/2 colher de sobremesa
Azeite
1 Fio
Sal
1 pitada
Preparação
Pasta de Pimentos:
Ligue o forno para assar os 2 pimentos previamente lavados e cortados, assim como as 2 cebolas e meia e os 6 dentes de alho (nestes dois últimos ingredientes, tenha atenção que uma parte fica para os hambúrgueres, e a outra parte para a pasta de pimentos), com um fio de azeite, tomilho e sal. Quando estiverem bem tenros e ligeiramente caramelizados, retire do forno e deixe repousar.
Hambúrgueres:
Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes excepto a quinoa, e triture tudo até ficar bem fininho, mas não em puré. Rectifique os temperos e se achar necessário coloque um pouco de azeite para ficar uma massa pastosa e fácil de moldar. Coloque o preparado numa taça grande e junte a quinoa. Envolva bem. Delicadamente divida a massa em 7 a 8 porções e dê a forma de hambúrguer. Coloque numa travessa e leve ao frigorífico, para fortalecer a forma.
Enquanto isso, transfira os pimentos, e o resto da cebola e alho, para uma tábua de cozinha, e com uma faca de chef, pique tudo (pode picar mais ou menos fino consoante o seu gosto). Junte o mel e rectifique os temperos. Aqueça uma frigideira anti-aderente, e “grelhe” os hambúrgueres de ambos os lados até ficarem dourados (tenha cuidado a vira-los).
Sirva com Pão de Hambúrguer, barrando a pasta de pimentos na base, e no topo!