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Hambúrgueres de Grão-de-Bico, Quinoa e Caril (Picantes) com Pasta de Pimentos Assados
Gastronomia | Fusão Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 7 |
Ingredientes
Hambúrgueres
Grão-de-Bico cozido (sem casca) | 250 g |
Brócolos crus | 60 g |
Cenoura crua | 60 g |
Quinoa cozida | 60 g |
Cebola assada no forno | 1/2 |
Alho assado no forno | 3 dentes |
Pasta de caril picante | 1 colher de sobremesa |
Pimentão Doce | 1 colher de chá |
Pimenta Preta | - q.b. |
Sal | - q.b. |
Azeite | - q.b. |
Pasta de Pimentos
Pimentos vermelhos grandes (grosseiramente cortados) | 2 |
Cebolas médias/grandes (grosseiramente cortadas) | 2 |
Alho descascado | 3 dentes |
Tomilho Fresco | q.b. |
Mel | 1/2 colher de sobremesa |
Azeite | 1 Fio |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Pasta de Pimentos:
Ligue o forno para assar os 2 pimentos previamente lavados e cortados, assim como as 2 cebolas e meia e os 6 dentes de alho (nestes dois últimos ingredientes, tenha atenção que uma parte fica para os hambúrgueres, e a outra parte para a pasta de pimentos), com um fio de azeite, tomilho e sal. Quando estiverem bem tenros e ligeiramente caramelizados, retire do forno e deixe repousar.
Hambúrgueres:
Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes excepto a quinoa, e triture tudo até ficar bem fininho, mas não em puré. Rectifique os temperos e se achar necessário coloque um pouco de azeite para ficar uma massa pastosa e fácil de moldar. Coloque o preparado numa taça grande e junte a quinoa. Envolva bem.
Delicadamente divida a massa em 7 a 8 porções e dê a forma de hambúrguer. Coloque numa travessa e leve ao frigorífico, para fortalecer a forma.
Enquanto isso, transfira os pimentos, e o resto da cebola e alho, para uma tábua de cozinha, e com uma faca de chef, pique tudo (pode picar mais ou menos fino consoante o seu gosto). Junte o mel e rectifique os temperos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, e “grelhe” os hambúrgueres de ambos os lados até ficarem dourados (tenha cuidado a vira-los).
Sirva com Pão de Hambúrguer, barrando a pasta de pimentos na base, e no topo!