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Hambúrgueres de Grão-de-Bico, Quinoa e Caril (Picantes) com Pasta de Pimentos Assados

Combine esta receita com um pão caseiro e prepare a cesta do piquenique

Ingredientes

Hambúrgueres

Grão-de-Bico cozido (sem casca) 250 g
Brócolos crus 60 g
Cenoura crua 60 g
Quinoa cozida 60 g
Cebola assada no forno 1/2
Alho assado no forno 3 dentes
Pasta de caril picante 1 colher de sobremesa
Pimentão Doce 1 colher de chá
Pimenta Preta - q.b.
Sal - q.b.
Azeite - q.b.

Pasta de Pimentos

Pimentos vermelhos grandes (grosseiramente cortados) 2
Cebolas médias/grandes (grosseiramente cortadas) 2
Alho descascado 3 dentes
Tomilho Fresco q.b.
Mel 1/2 colher de sobremesa
Azeite 1 Fio
Sal 1 pitada

Preparação

Pasta de Pimentos:

Ligue o forno para assar os 2 pimentos previamente lavados e cortados, assim como as 2 cebolas e meia e os 6 dentes de alho (nestes dois últimos ingredientes, tenha atenção que uma parte fica para os hambúrgueres, e a outra parte para a pasta de pimentos), com um fio de azeite, tomilho e sal. Quando estiverem bem tenros e ligeiramente caramelizados, retire do forno e deixe repousar.

Hambúrgueres:

Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes excepto a quinoa, e triture tudo até ficar bem fininho, mas não em puré. Rectifique os temperos e se achar necessário coloque um pouco de azeite para ficar uma massa pastosa e fácil de moldar. Coloque o preparado numa taça grande e junte a quinoa. Envolva bem.
Delicadamente divida a massa em 7 a 8 porções e dê a forma de hambúrguer. Coloque numa travessa e leve ao frigorífico, para fortalecer a forma.

Enquanto isso, transfira os pimentos, e o resto da cebola e alho, para uma tábua de cozinha, e com uma faca de chef, pique tudo (pode picar mais ou menos fino consoante o seu gosto). Junte o mel e rectifique os temperos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, e “grelhe” os hambúrgueres de ambos os lados até ficarem dourados (tenha cuidado a vira-los).

Sirva com Pão de Hambúrguer, barrando a pasta de pimentos na base, e no topo!

Receita do parceiro

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