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Guisado de legumes e rojões
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola pequena | 1 |
Alho | 2 dente |
Cenoura | 1 |
Rojões | 200 g |
Flor de sal, azeite e pimenta | |
Vinho branco | 4 colheres de sopa |
Tomate pelado | 1 lata |
Caldo de legumes | 1 |
Courgette média | 1/2 |
Ervilhas | 150 g |
Cogumelos frescos | 4 |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Salsa | q.b. |
Massa folhada | 1 embalagem |
Preparação
Refogar a cebola e o alho com um fio de azeite num tacho em lume médio. De seguida acrescentar a cenoura cortada e a carne temperada previamente com flor de sal e pimenta. Fazer uma redução do molho com o vinho branco e de seguida juntar o tomate, um pouco de água com o caldo de legumes e deixar cozer tudo muito bem. Adicionar as ervilhas a courgette cortada em pedaços pequenos e os cogumelos e voltar a verificar o tempero. Juntar a salsa e o molho de soja.
Deitar o guisado em duas tigelas especiais para forno e forrar com a massa folhada somente o topo. Perfurar a massa para cozer mais rapidamente e pincelar com azeite. Levar ao forno a 180º, aproximadamente 20 minutos, ou até perceber que a massa está cozida e dourada.
Acompanhar o prato com uma salada de espinafres em folha, tomate seco e sementes de linhaça.