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Gressinos de sementes e ervas
Como dizem os nossos vizinhos espanhóis, vamos "picotear" estes palitos de pão crocantes simples, com um copo de vinho ou a acompanhar queijo creme
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 325 g |
Água morna | 190 ml |
Sal | 1 colher de chá |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sementes de Sésamo | 1 colher de sopa |
Sementes de papoila | 1 colher de chá |
Ervas aromáticas secas (orégãos, manjericão) | 1 colher de sopa |
Tomate seco picado | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Coloque a farinha, a água, o sal e o azeite num recipiente e misture com a mão até obter uma massa homogénea.
Caso seja necessário, pode adicionar um pouco mais de água ou farinha.
Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar a temperatura ambiente durante cerca de meia hora.
Ligue o forno a 180ºC.
Divida a massa em pequenas porções e tenda os palitos, com a espessura e comprimento que mais lhe agradar.
Espalhe as sementes, as ervas secas e o tomate na bancada e coloque em cima os palitos, um de cada vez, enrolando para aderir.
Disponha os gressinos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até alourarem e ficarem crocantes.
Depois de frios, guarde em recipientes com fecho hermético.