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Gressinos de sementes e ervas

Como dizem os nossos vizinhos espanhóis, vamos "picotear" estes palitos de pão crocantes simples, com um copo de vinho ou a acompanhar queijo creme

Ingredientes

Farinha com fermento 325 g
Água morna 190 ml
Sal 1 colher de chá
Azeite 1 colher de sopa
Sementes de Sésamo 1 colher de sopa
Sementes de papoila 1 colher de chá
Ervas aromáticas secas (orégãos, manjericão) 1 colher de sopa
Tomate seco picado 1 colher de sobremesa

Preparação

Coloque a farinha, a água, o sal e o azeite num recipiente e misture com a mão até obter uma massa homogénea.

Caso seja necessário, pode adicionar um pouco mais de água ou farinha.

Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar a temperatura ambiente durante cerca de meia hora.

Ligue o forno a 180ºC.

Divida a massa em pequenas porções e tenda os palitos, com a espessura e comprimento que mais lhe agradar.

Espalhe as sementes, as ervas secas e o tomate na bancada e coloque em cima os palitos, um de cada vez, enrolando para aderir.

Disponha os gressinos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até alourarem e ficarem crocantes.

Depois de frios, guarde em recipientes com fecho hermético.

Receita do parceiro

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