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Gratinado de Tranches de Pescada com Legumes
A "conversa" entre peixe e legumes fica muito saborosa. O béchamel serve para ligar os ingredientes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Tranches de Pescada Pescanova | 1 embalagem |
Florões de brócolos | 2 |
Cenouras raladas | 2 |
Alho-francês cortado em rodelas gossas | 1 |
Molho Béchamel | 600 ml |
Queijo emental ralado | 5 a 6 colheres de sopa |
Broa ralada | q.b. |
Azeite | 1 Fio |
Manteiga | 1 noz |
Sal e Pimenta | q.b. |
Sumo de Laranja | 1 |
Preparação
Descongele as tranches de pescada, tempere com sumo de laranja, sal e pimenta. Deixe a marinar em recipiente tapado cerca de 15 minutos.
Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, coza o peixe e os brócolos.
Numa frigideira antiaderente salteie o alho-francês e a cenouras com uma noz de manteiga, tempere com um pouco de sal e pimenta.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Coloque num ou vários recipientes individuais de ir ao forno o peixe, brócolos, alho-francês e cenoura por camadas, regue com o béchamel. Finalize com o queijo ralado e a broa.
Leve ao forno a gratinar até ficar douradinho. Sirva quente.
Dicas
Pode levar ao forno recipientes individuais e servir dentro deles, ou montar tudo dentro de um pirex maior e dividir pelos pratos na altura de servir.