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Gratinado de peixe (sem glúten e sem lactose)
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Filetes de peixe branco | 300 g |
Miolo de camarão | 100 g |
Tomate | 1 |
Cebola | 1 |
Alho | 3 dente |
Louro | 1 folha |
Curgete grande | 1 |
Batatas médias | 3 |
Nata de soja | 200 ml |
Leite de soja | 50 ml |
Tomilho fresco | 1 colher de chá |
Alho em pó | 1/2 colher de chá |
Noz moscada | 1 pitada |
Sal | q.b. |
Pimenta branca | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Cortar os filetes em tiras e picar o miolo de camarão.
Refogar no azeite a cebola e os alhos picados, juntamente com a folha de louro. Quando a cebola estiver dourada, adicionar o tomate cortado em cubos. Deixar cozinhar em lume brando 10 minutos.
Juntar o peixe e o camarão. Deixar cozinhar mais 10 minutos em lume brando. Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.
Entretanto, cortar as batatas e a curgete em rodelas muito finas.
Untar com azeite uma forma quadrada. Dispor uma camada de curgete (cerca de metade das fatias) e polvilhar com sal, pimenta branca, noz moscada e um pouco de tomilho.
Por cima, colocar o peixe.
Por cima do peixe, dispor a restante curgete. Por cima, colocar cuidadosamente as rodelas de batata.
Numa taça, misturar a nata de soja, o leite de soja, mais uma pitada de noz moscada, sal, pimenta branca e o alho em pó. Bater bem e verter sobre a batata. Terminar polvilhando com o restante tomilho.
Levar ao forno a 200ºC durante 1 hora e 10 minutos.