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Gratinado de peixe (sem glúten e sem lactose)

Pescada, bacalhau, besugo, tamboril, dourada e robalo são as principais espécies de peixe branco que pode combinar com o camarão nesta receita

Ingredientes

Filetes de peixe branco 300 g
Miolo de camarão 100 g
Tomate 1
Cebola 1
Alho 3 dente
Louro 1 folha
Curgete grande 1
Batatas médias 3
Nata de soja 200 ml
Leite de soja 50 ml
Tomilho fresco 1 colher de chá
Alho em pó 1/2 colher de chá
Noz moscada 1 pitada
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Cortar os filetes em tiras e picar o miolo de camarão.

Refogar no azeite a cebola e os alhos picados, juntamente com a folha de louro. Quando a cebola estiver dourada, adicionar o tomate cortado em cubos. Deixar cozinhar em lume brando 10 minutos.

Juntar o peixe e o camarão. Deixar cozinhar mais 10 minutos em lume brando. Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.

Entretanto, cortar as batatas e a curgete em rodelas muito finas.

Untar com azeite uma forma quadrada. Dispor uma camada de curgete (cerca de metade das fatias) e polvilhar com sal, pimenta branca, noz moscada e um pouco de tomilho.

Por cima, colocar o peixe.

Por cima do peixe, dispor a restante curgete. Por cima, colocar cuidadosamente as rodelas de batata.

Numa taça, misturar a nata de soja, o leite de soja, mais uma pitada de noz moscada, sal, pimenta branca e o alho em pó. Bater bem e verter sobre a batata. Terminar polvilhando com o restante tomilho.

Levar ao forno a 200ºC durante 1 hora e 10 minutos.

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