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Gratinado de batata, salmão e alho-francês

Quando o tom rosado do salmão se junta ao verde dos legumes e ao dourado do forno, ficamos com um prato tão bonito quanto delicioso.

Ingredientes

Amido de milho (Maizena) 1 colher de sopa
Leite 500 ml
Batatas 800 g
Alho-francês 2 talos
Azeite
 2 colheres de sopa
Salmão 3 postas
Sal, pimenta e tomilho adicionar q.b.
Queijo ralado adicionar q.b.
Coentros ou salsa ou aipo usar a gosto

Preparação

Descasque e corte as batatas em rodelas.

Misture o amido de milho com o leite frio e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e coloque num tacho ao lume. Coloque as batatas no leite e deixe cozinhar cerca de dez minutos (se for necessário acrescente leite).

Coloque o salmão a grelhar ou cozinhe-o ao vapor. Retire as espinhas e reserve.

Corte os alhos-franceses em rodelas e leve ao lume a refogar em azeite. Quando começar a ficar tenro, junte o salmão e tempere de sal, pimenta e tomilho.

Numa assadeira de ir ao forno, coloque uma camada de batatas a cobrir o fundo. Por cima coloque o alho-francês e o salmão e, por último, coloque as restantes batatas. Cubra com o molho onde cozeu as batatas e polvilhe com queijo ralado e coentros, salsa ou folha de aipo picada.

Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.

Receita do parceiro

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