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Granola de laranja e coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Flocos de aveia | 2 chávenas grandes cheias |
Mix de sementes (linhaça, girassol, abóbora e sésamo) | 1 + 1/2 chávenas |
Coco ralado | 3/4 chávena |
Mel | 150 ml |
Óleo de coco | 2 colheres de sopa |
Raspa da casca de duas laranjas | . |
Sumo de uma laranja | . |
Lascas de coco biológico (opcional) | 1/2 chávena |
Preparação
Serve um frasco com 1,5 l de capacidade.
Pré-aqueça o forno a 150 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça grande, misture os flocos de aveia com as sementes e o coco ralado.
À parte, aqueça num tachinho o mel com o óleo de coco, o sumo e as raspas de laranja, só o suficiente para a mistura ficar mais líquida e fácil de envolver.
Verta o líquido para a taça dos ingredientes secos e misture bem.
Espalhe muito bem a mistura pelo tabuleiro e leve ao forno até ficar dourada e estaladiça (cerca de 45 minutos a uma hora), remexendo com um garfo a cada dez minutos, para a granola tostar uniformemente.
Retire do calor e deixe arrefecer completamente, passando-a para outro tabuleiro frio.
Guarde num recipiente hermético até duas a três semanas.
Sugestão de degustação: sirva com iogurte aroma de coco, alternando camadas de iogurte, granola e gomos de laranja.