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Granola de laranja e coco

Uma granola para degustar da primeira à última migalhinha ao pequeno-almoço, ou mesmo à refeição principal.

Ingredientes

Flocos de Aveia 2 chávenas grandes cheias
Mix de Sementes (Linhaça, Girassol, Abóbora e Sésamo) 1 + 1/2 chávenas
Coco Ralado 3/4 chávena
Mel 150 ml
Óleo de Coco 2 colheres de sopa
Raspa de laranjas grandes 2 unidade
Sumo de 1 laranja -
Lascas de coco biológico (opcional) 1/2 chávena

Preparação

Serve um frasco com 1,5 l de capacidade.

Pré-aqueça o forno a 150ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Numa taça grande misture os flocos de aveia com as sementes e o coco ralado.

À parte, aqueça num tachinho o mel com o óleo de coco, o sumo e as raspas de laranja, só o suficiente para a mistura ficar mais líquida e fácil de envolver.

Verta o líquido para a taça dos ingredientes secos e misture bem.

Espalhe muito bem a mistura pelo tabuleiro e leve ao forno até ficar dourada e crocante (cerca de 45 minutos a uma hora), remexendo com um garfo a cada dez minutos, para a granola tostar uniformemente.

Retire do calor e deixe arrefecer completamente, passando-a para outro tabuleiro frio.

Guarde num recipiente hermético até duas a três semanas.

Sugestão de degustação: sirva com iogurte aroma de coco, alternando camadas de iogurte, granola e gomos de laranja.

Granola de laranja e coco
Receita do parceiro

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