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Granola caseira

Podemos fazer a granola ao nosso gosto, com estas ou aquelas sementes, estes ou aqueles frutos secos. Aqui, a imaginação é o limite, e depende mesmo do apetite de cada um.

Ingredientes

Para o forno

Flocos de aveia 200 g
Sementes, podem ser girassol, sésamo, quinoa, linhaça, abóbora 75 g
Óleo de coco ou azeite 50 g
Açúcar mascavado escuro 60 g
Mel ou geleia de agave 120 g
Canela moída 1 colher de chá
Sal uma pitada

Para adicionar depois de ir ao forno

Avelãs ou amêndoas torradas 100 g
Fruta desidratada (ex. banana, morango, manga, laranja) 100 g
Cubos de coco desidratado 50 g
Sultanas 25 g

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 170 ºC

Coloque o óleo de coco num tachinho e leve ao lume até derreter.

Adicione o mel e misture bem.

Coloque os restantes ingredientes do primeiro grupo num tabuleiro grande forrado com papel vegetal.

Regue com a mistura de mel e óleo e misture bem com uma espátula.

Espalhe por toda a superfície e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que fique dourado.

A meio do tempo, retire o tabuleiro do forno, misture e espalhe novamente.

Quando tudo estiver dourado e a soltar aroma, retire do forno.

Deixe arrefecer ligeiramente e adicione os restantes ingredientes. Envolva bem.

Deixe arrefecer completamente e distribua por frascos de vidro.


 Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.

Granola caseira
Granola caseira
Receita do parceiro

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